, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вечером в Калининграде ожидается усиление ветра

ec57169Единая дежурно-диспетчерская служба Калининграда предупреждает, об ожидаемом усилении ветра 28 июня после 21.00.

  По информации Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня с 21.00 по Калининградской области ожидаются сильные дожди, грозы, усиление юго-восточного ветра 12-15 м/с, при грозах до 20 м/с.

  При усилении ветра необходимо плотно закрыть окна и двери с наветренной стороны зданий.  При вынужденном пребывании под открытым небом спасатели рекомендуют находиться в отдалении от зданий, избегать нахождения на мостах, путепроводах, в непосредственной близости от  рекламных конструкций,  не укрываться под отдельно стоящими деревьями, не подходить  близко к опорам линий электропередач, трансформаторным подстанциям, не выходить на водоемы на лодках и других маломерных судах.      

  Если вы стали свидетелем падения дерева, пожара, ДТП или другого происшествия, при котором требуется помощь спасателей, обращайтесь в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда по тел: 59-64-00, на единый номер служб экстренного реагирования по тел: 112.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.