, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первая в жизни высота: в школе поселка Южный три золотых медалиста

НИА-Калининград

2 8.06 Сразу трём выпускникам школы поселка Южный Багратионовского городского округа были вручены накануне золотые медали за особые достижения в учебе.

   Как сообщает портал http://nivenskoe.com, награды получили капитан школьной команды интеллектуальной игре «Что? Где? Когда» Агата Нахтигаль, а также активистка школы Анастасия Вьюнник и бессменный редактор школьной газеты «Все, что скрыто» Анна Тягайло.

   Расставаться с такими «активными» штыками школе, конечно, нелегко. Но с другой стороны им на смену пришли не менее талантливые ребята. А нашим девушкам-медалисткам хочется пожелать успешной учебы в вузах! Окончена школа, а значит, взята лишь первая в жизни высота.

   Особая благодарность классному руководителю — Марии Георгиевне Сидоровой. Из 14 ее воспитанников у трех — золотые медали! А ведь золотая медаль ученика – заслуга учителя!

  Как говорится в Положении  о вручении золотой медали «За особые заслуги в учении», золотой медалью награждаются выпускники 11  классов школы, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «5» по всем предметам, изучавшимся в классах третьей ступени общего образования, и набравшие количество баллов при сдаче ЕГЭ в основной день по обязательным общеобразовательным предметам (русский язык и математика) не ниже минимального.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.