, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Литве могут запретить показы российских фильмов в кинотеатрах

НИА-Калининград

litvaКак заявили в пресс-службе сейма Литвы, депутаты из парламентской партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (СКЗЛ) обратились к премьер-министру Литвы Саулюсу Сквернялису и министру культуры Лиане Руоките-Джонсон с предложением, чтобы определением степени «вражеской пропаганды» и выдачей разрешения на показ фильмов российского производства, вместо Литовского центра кино, занялись эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению.

"Комиссия сможет вводить такие санкции, как предупреждение, запрет на показ фильма или же наложение штрафа за фильмы, несущие пропаганду или дезинформацию", — приводит обращение парламентариев Sputnik Литва.

Ранее член фракции СКЗЛ Радвила Моркунайте-Микулинене заявила, что фильм "Викинг" является политическим проектом и может представлять угрозу для национальной безопасности страны. По мнению депутата, целью этого фильма является "оправдание аннексии Крыма и закрепление исторической и законной принадлежности Крыма России".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.