, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Литве могут запретить показы российских фильмов в кинотеатрах

litvaКак заявили в пресс-службе сейма Литвы, депутаты из парламентской партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (СКЗЛ) обратились к премьер-министру Литвы Саулюсу Сквернялису и министру культуры Лиане Руоките-Джонсон с предложением, чтобы определением степени «вражеской пропаганды» и выдачей разрешения на показ фильмов российского производства, вместо Литовского центра кино, занялись эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению.

"Комиссия сможет вводить такие санкции, как предупреждение, запрет на показ фильма или же наложение штрафа за фильмы, несущие пропаганду или дезинформацию", — приводит обращение парламентариев Sputnik Литва.

Ранее член фракции СКЗЛ Радвила Моркунайте-Микулинене заявила, что фильм "Викинг" является политическим проектом и может представлять угрозу для национальной безопасности страны. По мнению депутата, целью этого фильма является "оправдание аннексии Крыма и закрепление исторической и законной принадлежности Крыма России".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.