, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Морские пехотинцы Балтийского флота провели комплексное занятие по боевой подготовке

bfyceniaВ ходе проведения комплексного занятия по боевой подготовке военнослужащие выполнили боевые стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона.

Кроме того, на полигоне «Хмелевка» морские пехотинцы в составе подразделений отработали действия в наступлении и обороне. Венцом комплексного занятия стали действия по преодолению психологической полосы препятствий и учение по захвату зданий жилого квартала.

В общей сложности, в плановом мероприятии боевой подготовки было задействовано свыше 200 военнослужащих.

Комплекс учебных мероприятий морских пехотинцев на полигоне завершится батальонным тактическим учением по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой.

Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.