, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Будет ли выделено финансирование на программу субсидирования покупки сельхозтехники?

Завершение срока действия программы № 1432 и неопределенность с ее дальнейшим финансированием вызвало обеспокоенность президента ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина.

Благодаря программе № 1432 аграрии могли приобретать сельхозтехнику у производителя на 15% дешевле. Разница субсидировалась государством. Эта программа действовала на протяжении последних четырех лет. Бабкин на своей странице в LiveJournal пишет, что за время ее действия производство сельскохозяйственной техники за три года выросла вдвое, аграрии стали собирать куда большие объемы урожая.

Отказ от программы, по мнению главы «Росспецмаша», приведет к тому, что техники будет закупаться меньше, значит, зарплаты упадут, а еды станет меньше. «Такие ситуации значительно сильнее влияют на размер урожая, чем погодные условия. В этом году в России, видимо, будет низкий урожай», – считает Бабкин.

Эксперт очень надеется на помощь Дмитрия Медведева, который в прошлом году принял решение о выделении на программу № 1432 денег из антикризисного фонда. Именно это может произойти 6 июля, когда на заседания Правительства будет рассмотрена Стратегия развития сельхозмашиностроения на период до 2025 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.