, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Будет ли выделено финансирование на программу субсидирования покупки сельхозтехники?

НИА-Калининград

Завершение срока действия программы № 1432 и неопределенность с ее дальнейшим финансированием вызвало обеспокоенность президента ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина.

Благодаря программе № 1432 аграрии могли приобретать сельхозтехнику у производителя на 15% дешевле. Разница субсидировалась государством. Эта программа действовала на протяжении последних четырех лет. Бабкин на своей странице в LiveJournal пишет, что за время ее действия производство сельскохозяйственной техники за три года выросла вдвое, аграрии стали собирать куда большие объемы урожая.

Отказ от программы, по мнению главы «Росспецмаша», приведет к тому, что техники будет закупаться меньше, значит, зарплаты упадут, а еды станет меньше. «Такие ситуации значительно сильнее влияют на размер урожая, чем погодные условия. В этом году в России, видимо, будет низкий урожай», – считает Бабкин.

Эксперт очень надеется на помощь Дмитрия Медведева, который в прошлом году принял решение о выделении на программу № 1432 денег из антикризисного фонда. Именно это может произойти 6 июля, когда на заседания Правительства будет рассмотрена Стратегия развития сельхозмашиностроения на период до 2025 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.