, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Адресные аншлаги на английском языке появятся на 23 улицах Калининграда

5164d27 июня в администрации Калининграда состоялось рабочее совещание с участием управляющих компаний, которые обслуживают жилые дома, расположенные по протокольным маршрутам ЧМ-2018.   В числе вопросов, вынесенных на обсуждение – установка на фасадах многоквартирных жилых домов адресных указателей на английском языке, которые будут дублировать русские адресные таблички.

Согласно правилам благоустройства города собственники или уполномоченные ими лица, арендаторы и пользователи объектов капитального строительства обязаны со стороны улицы на фасаде здания, независимо от его ведомственной принадлежности, установить знак адресной информации утвержденного образца.

В соответствии с постановлением главы администрации  города №678 от 13.05.2013 года в рамках подготовки Калининграда к проведению игр Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, на основании перечня основных требований ФИФА, и в целях повышения туристической привлекательности города был утвержден список из 23 улиц областного центра, где в ближайшее время должны появиться дополнительные адресные таблички с наименованием улиц на английском языке. При этом названия улиц (имена собственные) должны быть написаны с использованием метода транслитерации - русское слово английскими буквами. Переведены на английский будут только слова: улица, площадь, проспект, бульвар, набережная, переулок, аллея, проезд.

Например, проспект Московский - MOSKOVSKII ave, улица Немировича-Данченко - Nemirovicha-Danchenko st.

Дублирующие таблички утвержденного образца должны быть установлены до конца 2017 года. Как пояснил и.о.председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, задача комитета городского хозяйства – организовать работу по установке адресных аншлагов, в том числе на фасадах многоквартирных жилых домов. Администрация Калининграда обратилась к управляющим компаниям, которые обслуживают многоквартирные дома, расположенные на протокольных маршрутах ЧМ-2018, с предложением до конца этого года за свой счет изготовить и установить адресные таблички утвержденного образца на английском языке. 

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.