, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Высоком мосту начался монтаж ортотропной плиты

НИА-Калининград

c4f3681На объект доставлены детали многотонной  металлической пластины, которым предстоит стать основанием будущей проезжей части моста.  В минувшую субботу строители приступили к их креплению к уже смонтированным несущим балкам. За процессом наблюдал заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин.

На мостовые опоры должно быть уложено 4 балки: из них 2 балки по 20 тонн и 2 – по 25 тонн. Укладываются балки параллельно. Между ними в каждом пролете монтируется по 3 многотонных квадратных плиты. Всего с берега до берега нужно уложить 9 таких плит, которые и сформируют ортотропную плиту, иными словами – основание для проезжей части моста.

Как рассказал Сергей Штерц, прораб компании-подрядчика «АБЗ-ДОРСТРОЙ, металлоконструкции изготавливались в городе Санкт-Петербурге: «Оттуда их везли в течение месяца, доставка производилась частями. Потом на месте была укрупнительная сборка этих конструкций. Каждый из 9 квадратов состоит из двух частей, которые монтируются воедино на земле на специальных подмостках».

Чтобы конструкция вдруг не уехала с моста, ее надежно прикручивают к несущим балкам высокопрочными болтами. Только для монтажа плиты мостовики заказали 2,5 тонны металлических крепежей. Когда болты с завода приходят на стройку их еще необходимо отмыть от консервирующей смазки. И для этого здесь работает специально обученный человек – болтовар. Процесс отмывания болтов довольно трудоемкий.

- Содержимое деревянных ящиков засыпаем в чан с каустической содой и фактически доводим до кипения. Замеряем воду градусником, после чего промываем в этом же растворе и достаем болты с помощью этой самодельной штуки, – рассказал монтажник Олег Писаренко, продемонстрировав специальное устройство.

После того, как ортотропная плита займет свое место на балках, ее очистят пескоструйкой и обработают специальным многокомпонентным антикоррозийным составом.

- Нанесут 3 слоя по 80 микрон. Первые два слоя – грунтовка, из них второй слой цинковый, который впитывается в металл на молекулярном уровне. Третий финишный слой – это двухкомпонентный полиуриетановый состав, который тоже имеет высокую атгезию, то есть дает хорошую сцепку с металлом. По сравнению с эпоксидными составами, которые ложатся, как пленка, имеющая свойство иногда отслаиваться,  полиуриетановые имеют более высокую атгезию. То есть после того, как после нанесения состава на пролетные строения произойдут химические процессы (цинк обменяется молекулами с молекулами железа) мы получим практически единую конструкцию, – поделился строительными нюансами председатель КАиС Артур Крупин

Финишный слой будет наноситься, когда орторопная плита будет уложена, все полностью смонтировано, болты закручены, сварочные работы завершены. Для этого будет использоваться специальный аппарат, который под давлением нанесет состав на заранее подготовленную, очищенную поверхность: на ней не должно быть ни жиринки, ни пылинки. Тогда мост будет защищен от коррозии на долгие годы.       

Сверху на ортотропную плиту нанесут бетонное покрытие и несколько слоев асфальта.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.