, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Регион готовится к проведению «Дня балтийского поля»

НИА-Калининград

16f99eКрупнейшее событие агропромышленной отрасли состоится 5 августа на территории Зеленоградского округа.

  В областном правительстве состоялось очередное совещание по вопросам организации мероприятия с участием представителей всех муниципальных образований.

  - День балтийского поля» продемонстрирует жителям и гостям региона достижения агропромышленного региона. Предварительная программа фестиваля сельского хозяйства включает выставки-ярмарки продукции местных производителей, показ техники и сельскохозяйственных животных. Одним из центральных мероприятий дня поля станет демонстрация работы сельхозтехники на уборке урожая. Кроме того, готовится широкая развлекательная программа. 

Отметим, региональный день поля впервые состоялся в 2016 году. Он объединил более 200 участников - фермерские хозяйства и организации разного профиля со всей области. Их тематические площадки и павильоны представили гостям праздника достижения агропромышленного комплекса области. Значительная часть экспозиции «Дня балтийского поля» была отведена сельхозмашиностроению – на выставке было представлено 60 единиц техники. Отдельное внимание привлекала выставка сельхозживотных - более 60 голов скота.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.