, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылась первая профессиональная площадка по воркауту

c460d3aНа Верхнем озере  27 июня состоялась презентация спортивного комплекса для занятий уличной гимнастикой.

   - Это место знаковое в Калининграде. Горожане любят здесь гулять, заниматься спортом. Поэтому необходимость в такой площадке назрела давно. Я надеюсь, что благодаря инициативам нашей молодежи это движение в регионе будет набирать обороты. А соответствующая спортивная инфраструктура станет стимулом для развития уличного спорта, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

  Как отметили организаторы, реализация проекта осуществилась при поддержке регионального правительства и администрации Калининграда.

  - Большинство людей при занятиях уличной гимнастикой приобщаются к активному и здоровому образу жизни. С учетом большого интереса калининградцев к этому движению, я уверен, площадка пустовать не будет, - отметил президент Федерации воркаута России Максим Попов. – Мы планируем в Калининграде провести этап Кубка мира по воркауту, который проходит в разных странах и континентах. Здесь состоится всероссийский отбор. Соберем сильнейших атлетов, победитель получит путевку в финал. Для местных спортсменов это будет огромным зарядом мотивации становиться чемпионами.

  Как сообщила врио заместителя председателя областного правительства Наталья Ищенко, еще два подобных объекта для занятий воркаутом в ближайшее время появятся в областном центре. Также с учетом большой популярности паркура среди калининградской молодежи принято решение о строительстве в этом году специализированной площадки.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.