, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты профорганизаций защищают свои проекты на базе «Кванториума»

НИА-Калининград

5bb5В организациях среднего профессионального образования настала пора защиты выпускных проектов.

  Одна из новых форм – демонстрационные экзамены, где экспертами выступают работодатели.

Во вторник, 27 июня, выпускники специальности «Программирование компьютерных систем» колледжа информационных технологий и коммуникаций представляли свои проекты на площадке детского технопарка «Кванториум».

Демонстрация результатов своей работы вне аудиторий, на базе ведущего образовательного кластера – НТП «Фабрика» – устраняет барьеры между студентами и потенциальными работодателями, которые могут оценить перспективы выпускника во время защиты.

Так, одному из выпускников, представивших работу на платформе WordPress, было предложено протестировать разработку на платформе 1С. «Отрадно, что ребята живут своей работой. Это очень профессионально. Хочется, чтобы всегда на суд работодателей представляли готовые, доведенные до конца, проекты», - отметил руководитель представительства компании «1С: Северо-Запад» Артем Наконечный.

Его поддержал региональный представитель компании «D-Link» Андрей Голяшов: «Несмотря на простоту разработок, проекты ребят имеют массу практичных и полезных решений. Это уже готовые стартапы, которые можно реализовывать».

В перспективе демонстрационные экзамены выпускников организаций среднего профессионального образования по ведущим специальностям будут проводиться на базе детского технопарка «Кванториум». Это позволит наладить сетевое взаимодействие между организациями общего, дополнительного, среднего и высшего профессионального образования. Каждый экзамен будет транслироваться в онлайн-режиме, чтобы желающие могли оценить профессиональные компетенции выпускников.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.