, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты профорганизаций защищают свои проекты на базе «Кванториума»

5bb5В организациях среднего профессионального образования настала пора защиты выпускных проектов.

  Одна из новых форм – демонстрационные экзамены, где экспертами выступают работодатели.

Во вторник, 27 июня, выпускники специальности «Программирование компьютерных систем» колледжа информационных технологий и коммуникаций представляли свои проекты на площадке детского технопарка «Кванториум».

Демонстрация результатов своей работы вне аудиторий, на базе ведущего образовательного кластера – НТП «Фабрика» – устраняет барьеры между студентами и потенциальными работодателями, которые могут оценить перспективы выпускника во время защиты.

Так, одному из выпускников, представивших работу на платформе WordPress, было предложено протестировать разработку на платформе 1С. «Отрадно, что ребята живут своей работой. Это очень профессионально. Хочется, чтобы всегда на суд работодателей представляли готовые, доведенные до конца, проекты», - отметил руководитель представительства компании «1С: Северо-Запад» Артем Наконечный.

Его поддержал региональный представитель компании «D-Link» Андрей Голяшов: «Несмотря на простоту разработок, проекты ребят имеют массу практичных и полезных решений. Это уже готовые стартапы, которые можно реализовывать».

В перспективе демонстрационные экзамены выпускников организаций среднего профессионального образования по ведущим специальностям будут проводиться на базе детского технопарка «Кванториум». Это позволит наладить сетевое взаимодействие между организациями общего, дополнительного, среднего и высшего профессионального образования. Каждый экзамен будет транслироваться в онлайн-режиме, чтобы желающие могли оценить профессиональные компетенции выпускников.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.