, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области любят трескать треску

НИА-Калининград

0 treska К такому выводу пришли аналитики Яндекса, изучившие запросы на продукты и блюда, которыми интересуются пользователи ресурса.

  Как сообщила НИА-Калининград региональный представитель Яндекса Александра Репьева, самый характерный для Калининградской области продукт — треска. О том, как приготовить что-нибудь из трески, калининградцы спрашивают чаще, чем в среднем по России.

   Список характерных для региона блюд и напитков возглавляет ликёр — например, жители Калининградской области ищут рецепт ликёра из вишни.

  Калининградская область — единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошло авокадо, а в топ-10 характерных блюд — штрудель, лоранский пирог, форшмак, круассаны и итальянский десерт сабайон — яичный крем с вином.

  Про остальные продукты и блюда из списка чаще обычного спрашивают и в других местах. Так, ликёр попал в десятку характерных блюд и напитков в Карелии. Приготовить что-нибудь венское — вафли, печенье или шницель — хотят также в Мурманской области. Копчёности характерны для Ханты-Мансийского автономного округа — например, люди ищут рецепт горохового супа с копчёностями.

  Исследование основано на анализе поисковых запросов к Яндексу, по которым среди первых результатов поиска отображаются популярные кулинарные ресурсы. В месяц пользователи задают более 91 миллиона таких запросов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.