, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области любят трескать треску

0 treska К такому выводу пришли аналитики Яндекса, изучившие запросы на продукты и блюда, которыми интересуются пользователи ресурса.

  Как сообщила НИА-Калининград региональный представитель Яндекса Александра Репьева, самый характерный для Калининградской области продукт — треска. О том, как приготовить что-нибудь из трески, калининградцы спрашивают чаще, чем в среднем по России.

   Список характерных для региона блюд и напитков возглавляет ликёр — например, жители Калининградской области ищут рецепт ликёра из вишни.

  Калининградская область — единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошло авокадо, а в топ-10 характерных блюд — штрудель, лоранский пирог, форшмак, круассаны и итальянский десерт сабайон — яичный крем с вином.

  Про остальные продукты и блюда из списка чаще обычного спрашивают и в других местах. Так, ликёр попал в десятку характерных блюд и напитков в Карелии. Приготовить что-нибудь венское — вафли, печенье или шницель — хотят также в Мурманской области. Копчёности характерны для Ханты-Мансийского автономного округа — например, люди ищут рецепт горохового супа с копчёностями.

  Исследование основано на анализе поисковых запросов к Яндексу, по которым среди первых результатов поиска отображаются популярные кулинарные ресурсы. В месяц пользователи задают более 91 миллиона таких запросов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.