, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выпускница нивенской школы завершила учёбу с золотой медалью

2 8 03У одиннадцатиклассницы Светланы Декаловой из школы поселка Нивенское двойной праздник. Во-первых, она, как и все ее одноклассники, попрощается с любимой школой, а во-вторых, Светлана единственная выпускница в Нивенском территориальном управлении, которая завершила учебу с золотой медалью.

  Прощаться со школой всегда грустно, но у Светланы хорошие шансы стать студенткой вуза уже в нынешнем августе. Как золотой медалистке ей предстоит сдать один-единственный экзамен по выбору.

   Сегодня Светлана отправилась на бал медалистов в Калининград.

  – Светлана училась на пятерки еще с первых классов,- цитирует слова мамы золотой медалистки Людмилы Анатольевны портал http://nivenskoe.com/. – Начинали мы в школе поселка Владимирово, а потом перешли в среднюю школу поселка Нивенское. Дочь – очень разносторонний человек, раньше писала стихи, сейчас тяготеет к прозе – ее сочинение по теме «Бессмертный полк» о своем дедушке Василии Трофимовиче Декалове стало победителем литературного творчества школьников Багратионовского городского округа в этом году. А в прошлом году Светлана заняла второе место на районном конкурсе вокалисток.

  Светлана еще не определилась с выбором вуза. Как учитель математики мне хочется, чтобы она пошла по моим стопам, но не исключено, что дочь выберет какой-то иной вуз.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.