, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дефицит кадров – одна из главных проблем образования Калининградской области

НИА-Калининград

2 6 S. В Общественной палате Калининградской области состоится заседание круглого стола рабочей группы по науке и образованию.

  Как сообщил НИА-Калининград пресс-секретарь учреждения Николай Акимов, в повестке дня заявлено три вопроса, которые намерены рассмотреть участники встречи.

  Во-первых, «Дефицит кадров – одна из главных проблем образования Калининградской области». С докладами по этой теме выступят представители регионального министерства образования, БФУ имени Канта и КГТУ.

  Во-вторых, о мерах, которые предпринимает правительство области, доложат представители областного министерства образования и агентства по имуществу Калининградской области.

  Наконец, о мерах, которые предпринимают муниципалитеты по привлечению работников образовательной сферы, расскажут представители профильных комитетов мэрии Калининграда и администрации Гурьевского городского округа.

  ткроет заседание круглого стола Александр Белых, руководитель рабочей группы по науке и образованию Общественной палаты Калининградской области.

  На заседание планируется обсудить вопросы обеспечения жильем работников образования.

  Мероприятие состоится в среду, 28 июня в 15.00 по адресу Советский проспект, 13.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.