, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области дан старт летнему трудовому семестру студенческих отрядов

98ca7aВ рамках празднования Дня молодежи в минувшие выходные в Калининграде состоялась торжественная церемония открытия летнего трудового семестра студенческих отрядов Калининградской области.

  В церемонии открытия летнего семестра приняли участие почти 200 человек. В их числе - временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства области Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители образовательных организаций региона, руководители компаний-работодателей, а также ветераны движения студенческих отрядов. 

  Открывая трудовой семестр, командиры отрядов доложили о готовности к сезону. По традиции были зажжены комиссарские факелы и вручены путевки работодателями и представителями образовательных организаций.

  - Движение студенческих отрядов – одно из самых крупных и популярных в нашей области и стране. Оно имеет замечательные традиции, но при этом постоянно развивается, идет вперед, привлекая все больше единомышленников в свои ряды, – отметила Наталья Ищенко.

  - Вы активно строите свое будущее и будущее нашего региона и страны: трудитесь на важных объектах, занимаетесь с детьми в роли вожатых, работаете проводниками, занимаетесь рыбообработкой и сбором урожая. Вы – действительно единая команда, которая всегда поддержит друг друга, разделит радостные и трудные моменты, – обратилась к представителям студотрядов Татьяна Васильева.

Этим летом будут работать более 900 студентов в 19 отрядах в Калининградской области, Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Крыму, Адлере и даже в Арктике по восьми направлениям: строительное, путинное, сервисное, сельскохозяйственное, педагогическое, экологическое, медицинское и в отрядах проводников.

Напомним, мероприятия студенческих отрядов реализуются при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области и Центра молодежи совместно с калининградским региональным отделением общественной организации «Российские студенческие отряды».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.