, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылась выставка реставратора Янтарной комнаты

НИА-Калининград

fcc08c3ae07Накануне в Музее янтаря состоялось открытие уникальной выставки художника-реставратора Александра Крылова.

  В 1981 году он вместе с коллегами создал мастерскую по восстановлению «восьмого чуда света» - знаменитой Янтарной комнаты. На эту работу у мастера ушло двадцать четыре года.

  - Культурное пространство региона динамично развивается, в том числе благодаря тому, что область постепенно, но уверенно становится центром янтарного ювелирного и поделочного искусства. Выставку Александра Крылова можно назвать важным вектором развития янтарной отрасли промышленности Калининградской области, - отметил на открытии мероприятия временно исполняющий обязанности министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков. Он напомнил, что ведомство регулярно поддерживает культурные события, направленные на популяризацию янтарного искусства.

На выставке Александра Крылова представлены уникальные иконы в человеческий рост, выполненные в технике флорентийской мозаики с использованием янтаря, дерева, кости, фольги. Также в экспозиции выставят скульптурные портреты исторических персонажей – Александра Невского, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи и других.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.