, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области проходят сборы снайперов и гранатометчиков Балтийского флота

4 rpg 01В соединениях и воинских частях 11 армейского корпуса и соединения морской пехоты Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области, проводятся учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в общей сложности, в мероприятии боевой подготовки принимают участие свыше 150 военнослужащих.

  В ходе учебных мероприятий, которые проходят на базе воинских частей и полигонах Балтийского флота, участники сборов совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Комплекс занятий состоит из теоретической и практической части.

  Теоретические занятия были организованы в частях и предусматривали детальное изучение вооружения и специальной техники.

  Практическая часть занятий проводится в эти дни в полевых условиях на нескольких полигонах Балтийского флота. Военнослужащие выполняют зачетные упражнения и отрабатывают комплекс учебно-боевых задач, главной из которых является выработка у снайперов и гранатометчиков навыков ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.1 0. 1

  С участниками проводятся занятия по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях в темное и светлое время суток. В рамках практической части снайперы поражают цели на дальних дистанциях, а гранатометчики отрабатывают задачи по уничтожению живой силы и техники условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

  Мероприятия боевой подготовки продляться до конца июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.