, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены победители регионального этапа конкурса «Лидер XXI века»

46d9b7Имена победителей конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений стали известны в пятницу, 23 июня.

  Организаторами конкурса выступили агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи.

  Участниками конкурса стали 22 молодых человека из Калининграда, Балтийска, Багратионовска, Гусева, Светлого, Черняховска, Пионерского, Гвардейска, Зеленоградска, Мамоново и Светлогорска. Для победы конкурсантам надо было проявить себя в трех испытаниях: творчески представить самопрезентацию, рассказать о результатах реализованного проекта и продемонстрировать умение работать в команде.

  В номинации «Лидер общественного объединения 14-17 лет» победителем стал заместитель руководителя Школы волонтеров в Светлом Михаил Нагорный. Призерами были выбраны лидер школьного волонтерского движения в Багратионовске Антон Головин и председатель студенческого совета Гусевского политехнического техникума Арина Осипова.

  Лучшим в номинации «Лидер общественного объединения 18-25 лет» стал создатель и руководитель театра огня и света Fire Life в Мамоново Николай Филиппов.

  В номинации «Лидер общественного объединения 18-30 лет» призерами стали лидер волонтерского объединения в Светлогорске, заместитель председателя молодежного совета регионального отделения Всероссийской общественной организации инвалидов Семен Галкин и куратор сообщества Global Shapers Hub в Калининграде Мария Нащанская.

  Победа в конкурсе дает преимущество участникам конкурсного отбора на присуждение стипендий губернатора Калининградской области за особые достижения в социально значимой и общественной деятельности и право на участие во Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.