, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Девять фильмов будет представлено в конкурсной программе кинофестиваля «Балтийские дебюты»

2ea69b1795Международный кинофорум пройдёт с 4 по 8 июля в Светлогорске.

  Здесь ежегодно, на протяжении почти полутора десятилетия, проходят творческие встречи кинематографистов, жители и гости области знакомятся с достижениями мирового киноискусства. Культурное событие проводится при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Калининградской области.

  По информации пресс-службы фестиваля, конкурсная программа «Балтийских дебютов-2017» по традиции представит новые работы молодых режиссеров стран Балтийского региона, некоторые из них созданы в совместном производстве. В этом году в конкурсе примет участие девять фильмов.

Оценивать картины будет представительное жюри, которое возглавит кинорежиссёр, сценарист, кинодраматург, продюсер, актёр кино, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Грамматиков. Среди членов судейской коллегии XIV «Балтийских дебютов» - актер Кирилл Кяро (Эстония), член Европейской киноакадемии, программный директор кинофестиваля в Котбусе Бернд Будер (Германия).

Фестивальный киномарафон будет включать внеконкурсные программы: «Российские премьеры», «Кино для детей», «Мир анимации», а также творческие встречи с известными российскими артистами.

Начиная с 2015 года, «Балтийские дебюты» проходят в концертном комплексе «Янтарь-холл». По красной дорожке кинофорума в день открытия, 4 июля, пройдут известные деятели отечественного кинематографа.

Среди специальных мероприятий кинофестиваля: спектакль «Дядя Ваня» Академического Малого Драматического театра – Театра Европы в постановке Льва Додина, концерт арт-проекта «ТЕНОРА XXI века» «Музыка мирового кино» с участием Юрия Медяника (скрипка, баян), моноспектакль Максима Аверина «Всё начинается с любви...». 

На церемонии закрытия фестиваля выступит легендарный российский коллектив – Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Мосеева с программой «Танцы народов мира».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.