, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Девять выпускников получили 100 баллов по русскому языку

НИА-Калининград

7389bc61dВ четверг, 22 июня, стали известны результаты ЕГЭ русскому языку, который проводился 9 июня.

  Благодаря широкомасштабному внедрению новой технологии сканирования работ участников в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) проверка работ и обработка результатов ЕГЭ по русскому языку завершена раньше установленного срока. Участники экзамена узнали свой результат на пять дней раньше – 22 июня.

Из 3 687 сдающих ЕГЭ по русскому языку девять участников экзамена получили высший балл. Это выпускники школ Калининграда, Пионерского, Советска и Балтийска.

Сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов Мария Синкевич и Полина Иванова (обе выпускницы из лицея №18), Александра Резникова (ШИЛИ), Аделина Донцова (школа №19), Ирина Бартфельд (школа №7 г. Калининграда), Дарья Левандовская (лицей №23), Юрий Ровбо (гимназия №7 г. Балтийска), Светлана Карабанова (школа г. Пионерский) и Олеся Иванова (лицей №5 г. Советска).

  - Ребята постоянно принимают участие в конкурсах сочинений на различную тематику. Каждое эссе, своего рода, подготовка к экзамену. Выпускники учатся ясно, корректно и аргументировано отстаивать свою точку зрения в рамках эссе. Мы отмечаем большой вклад в результат выпускников их педагогов русского языка и литературы, которые на каждом уроке, а также в рамках внеклассной работы учили ребят четко и верно формулировать и доказывать своё мнение, - сказала временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Два выпускника, которые не смогли набрать необходимый для получения аттестата минимальный балл на ЕГЭ по русскому языку, смогут пересдать русский язык в резервный срок сдачи экзамена – 29 июня.

Ознакомиться с результатами участники могут на портале ЕГЭ и на официальном сайте проведения ГИА-11 в Калининградской области по паспортным данным, а также в образовательных организациях.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.