, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошли памятные мероприятия, посвященные 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны

НИА-Калининград

7ecc2ef5d0aedПо традиции 22 июня жители и гости области возложили венки и цветы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде, почтили память 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

  Участниками памятных мероприятий стали также глава региона Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе Михаил Ведерников, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, командующий Балтфлотом - вице-адмирал Александр Носатов, руководство территориальных управлений федеральных структур, Калининграда, ветераны, представители общественных организаций, молодежи.

Как отметил Антон Алиханов, для жителей Калининградской области День памяти и скорби – особый: «Мы заплатили огромную цену за то, чтобы обрести нашу малую родину, называть эту землю российской». Он призвал всех почтить 22 июня память погибших защитников Отечества.

Завершились мемориальные торжества у памятника 1200 гвардейцам маршем воинских подразделений.

В этот день состоялись памятные мероприятия во всех муниципальных образованиях области, в них также приняли участие члены правительства области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.