, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы присоединились к патриотической акции «Свеча памяти»

НИА-Калининград

51d54b3c7В годовщину начала Великой Отечественной войны, в ночь с 21 на 22 июня, калининградцы приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

  Мероприятие прошло около мемориала 1200 воинам-гвардейцам, и уже не первый год его организует агентство по делам молодежи Калининградской области и центр молодежи.

В акции приняли участие более 250 человек. В их числе - временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства–министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, ветераны, студенты, представители волонтерских, спортивных, творческих, патриотических объединений.

На «Пост №1» у Вечного огня заступили четыре почетных караула из калининградского лицея №35 и храбровской школы.

Участники мероприятия возложили цветы у мемориала, а также выложили из лампадок фигуры журавлей и запустили в небо белые шары в память о погибших в Великой Отечественной войне.

  - Героизм, который проявил наш народ, сражаясь с фашистскими захватчиками, достоин вечной памяти. Очень важно, что молодые люди не остаются равнодушными и приходят почтить память тех, кто отдал жизни за независимость нашей Родины, – отметила Татьяна Васильева.

Свечу памяти у мемориала 1200 воинам-гвардейцам рано утром зажег также и глава региона Антон Алиханов, поклонившись подвигу защитников Отечества.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.