, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учитель географии из Озерска принял участие во встрече с Президентом РФ

b01ad7f530Общение классных руководителей одиннадцатиклассников с главой страны состоялась 21 июня, в преддверии Всероссийского дня выпускника.

  Об этом сообщает сайт http://kremlin.ru/. Основной темой совещания стала организация образовательного и воспитательного процесса в старшей школе.

Среди участников был и представитель педагогического сообщества Калининградской области. Алексей Макаров - учитель географии в Озёрской средней школе им. Дмитрия Тарасова, классный руководитель 11 класса.

Его воспитанники постоянно участвуют в интеллектуальных и спортивных состязаниях. Кроме того, школьники активно занимаются внеурочной деятельностью во второй половине дня: военно-прикладными дисциплинами, выполняют научно-исследовательские работы, готовятся к участию в конкурсах.

  Вопрос Алексея Макарова главе государства очень актуален для региона. Выпускники всё чаще выбирают профессию военного. Они ещё в школьную пору поступают в кадетские классы, уделяя внимание военной подготовке. Однако существует ряд вступительных испытаний в военные вузы, которые очень важны, но мешают образовательного процессу: медкомиссии, тестирования и анкетирование.

Педагог из Озерска предложил Владимиру Путину несколько вариантов решения этого вопроса: «Это можно обязать хотя бы делать в выходные дни, ребята поедут с удовольствием, чтобы не терять время. Потому что срывается процесс подготовки к экзаменам. Ещё один вариант – медицинских специалистов объединять в комиссии и проводить выездные обследования в муниципалитетах региона».

Президент сказал, что даст поручение Министерству обороны РФ для проработки данного вопроса и создания универсального механизма для всех субъектов страны.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.