, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград - Кентшин: работа над совместными проектами продолжается

35545419 июня представители администрации городского округа «Город Калининград» с рабочим визитом посетили г. Кентшин с целью обсуждения совместных проектов в рамках программы трансграничного сотрудничества Польша-Россия 2014 – 2020.

    На рабочей встрече обсуждались два проекта, по которым планируется подача совместной заявки. Первый проект - благоустройство парка Южный (Калининград) и строительство велодорожек на территории гмин (Союз Гмин БАРЦИЯ), второй - реконструкция гидротехнических сооружений притока реки Голубой с благоустройством рекреационной зоны (Калининград) и благоустройство Кентшинского озера (Кентшин). 

  В декабре 2016 года Европейская комиссия одобрила программу приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. Эта программа поддерживает трансграничное сотрудничество между польскими и российскими приграничными районами в социальной, экологической, экономической и институциональной сферах.

  Одним из приоритетов программы является взаимодействие в области исторического, природного и культурного наследия для их сохранения и приграничного развития. Это представляет большой интерес для Калининграда, так как позволит реализовать проекты по благоустройству городских парков.

  В ходе работы по поиску возможных партнеров для реализации совместных проектов в рамках программы Польша-Россия 2014-2020 администрацией Калининграда была достигнута договоренность с  Кентшином.

  15 мая 2017 года в администрации Калининграда состоялась официальная встреча главы городского округа «Город Калининград» Александра Ярошука и мэра г. Кентшин  Кшиштофа Хечмана с целью подписания Декларации о намерениях.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.