, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград - Кентшин: работа над совместными проектами продолжается

НИА-Калининград

35545419 июня представители администрации городского округа «Город Калининград» с рабочим визитом посетили г. Кентшин с целью обсуждения совместных проектов в рамках программы трансграничного сотрудничества Польша-Россия 2014 – 2020.

    На рабочей встрече обсуждались два проекта, по которым планируется подача совместной заявки. Первый проект - благоустройство парка Южный (Калининград) и строительство велодорожек на территории гмин (Союз Гмин БАРЦИЯ), второй - реконструкция гидротехнических сооружений притока реки Голубой с благоустройством рекреационной зоны (Калининград) и благоустройство Кентшинского озера (Кентшин). 

  В декабре 2016 года Европейская комиссия одобрила программу приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. Эта программа поддерживает трансграничное сотрудничество между польскими и российскими приграничными районами в социальной, экологической, экономической и институциональной сферах.

  Одним из приоритетов программы является взаимодействие в области исторического, природного и культурного наследия для их сохранения и приграничного развития. Это представляет большой интерес для Калининграда, так как позволит реализовать проекты по благоустройству городских парков.

  В ходе работы по поиску возможных партнеров для реализации совместных проектов в рамках программы Польша-Россия 2014-2020 администрацией Калининграда была достигнута договоренность с  Кентшином.

  15 мая 2017 года в администрации Калининграда состоялась официальная встреча главы городского округа «Город Калининград» Александра Ярошука и мэра г. Кентшин  Кшиштофа Хечмана с целью подписания Декларации о намерениях.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.