, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реконструкция моста Высокого – в режиме онлайн

22741fГлава Калининграда Александр Ярошук провел сегодня, 21 июня, выездное рабочее совещание с целью контроля за ходом работ по реконструкции моста Высокого и ремонту Деревянного.

  Глава города Александр Ярошук лично контролирует ход работ по ремонту мостов Высокий и Деревянный, проводит на объектах рабочие совещания с участием заказчиков и подрядных организаций. «От того, насколько качественно и своевременно будут выполнены работы по ремонту мостов, зависит комфорт многих калининградцев. Поэтому лично проверяю, как идут работы», – объяснил глава города регулярные выезды на мосты, соединяющие материковую часть Калининграда с островом Октябрьский.

С марта 2017 года работы по реконструкции моста Высокого осуществляются 24 часа в сутки. Всего задействовано 85 человек, 20 из них ведут работы вечером и ночью. Несмотря на то, что выполняются в позднее время только малошумные работы, некоторые жители домов, расположенных поблизости, жалуются на дискомфорт.

  «Несмотря на это, Высокий мост будут ремонтировать круглосуточно. Есть принципиальное решение не обращать внимания на жалобы жителей, которые просят останавливать ремонт хотя бы после 23 часов. Жалоб от населения в администрацию поступает достаточно много, но иного выхода нет, поскольку перед подрядчиком поставлена задача – успеть все закончить к 1 октября. Много еще надо работать над отделкой, но уже основание, то есть сами устои моста готовы. Через четыре дня подрядчик начнет монтаж пролетных конструкции, которые будут крепиться к основанию», – рассказал Александр Ярошук.

По поводу подземного пешеходного перехода, соединяющего под мостом Рыбную деревню и наб. Ветеранов, глава города сообщил, что  к этим работам еще не приступали, в июле состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

   «Но мы планируем открывать движение через мост Высокий в октябре, если не случится ничего форс-мажорного. Туннель к этому времени, возможно, не закончат, но он не будет мешать движению транспорта по мосту», – отметил глава Калининграда.

Александр Ярошук сообщил также, что калининградцы могут следить за работами на мосту, как и на других важнейших объектах региона, в режиме онлайн. Трансляция организована на сайте правительства Калининградской области.

Камера установлена возле перекрестка улиц Октябрьской, Багратиона, Большой песочной и направлена на участок, где ведутся строительные работы. Возможность следить за работами на мосту Высоком связана с многочисленными просьбами горожан.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.