, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград помолодеет!

66a0f8Традиционно самые массовые мероприятия, посвящённые Дню молодёжи, проводятся в последние выходные июня. В этом году самым ярким, творческим и молодежным днем для Калининграда станет 24 июня.

  В этот день запланировано  проведение массовых мероприятий, различной направленности, организатором которых является управление спорта и молодежной политики Калининграда.

  Празднование состоит из двух основных блоков: шествие представителей молодежных организаций, объединений, учреждений высшего и среднего профессионального образования, работающей молодежи и праздничная программа на территории Центрального парка культуры и отдыхв (пр-т Победы, 1).

  С 15.30 запланирован старт от здания Калининградского областного драматического театра, возглавят шествие представители авто-, вело- и мотосообществ, затем по проспекту Мира в сторону ЦПКиО проследует колонна молодежи.

  На территории парка с 16.00 до 22.00 запланирована работа главной сцены и тематических интерактивных площадок. Зрителями и участниками мероприятия станут более 5000 человек.

  Приглашаем к участию в шествии и праздничной программе все неравнодушные организации и учреждения города Калининграда, которые работают для молодежи и с молодежью.  

  Подробную информацию можно получить по телефону 92-40-35,  92-40-32 или в группе мероприятия в социальной сети vk.com/dmklgd2017.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.