, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград присоединился к празднованию Всероссийского олимпийского дня

c86357Основные спортивные мероприятия в преддверии знаковой даты состоялись 20 июня на стадионе «Балтика».

  Участниками праздничного марафона стали почти две тысячи ребят из спортивных школ и детских оздоровительных лагерей региона. Для них были организованы соревнования и мастер-классы по 20 видам спорта.

  С приветственным словом от имени главы региона выступили пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, временно исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Александр Торба.

  - Олимпийские игры – главные соревнования планеты,  участвовать в которых желает любой спортсмен. И победа говорит о том, что ты в определенном направлении стал лучшим в мире. Для этого надо очень много работать и стремиться к самым высоким результатам, - отметила врио зампреда регионального правительства Наталья Ищенко. - Эти состязания проходят раз в четыре года, а Всероссийский олимпийский день мы празднуем каждый год, чтобы мотивировать детей заниматься спортом, ставить перед собой правильные цели и обязательно достигать их.

  В Калининграде в этот день участники мероприятия могли попробовать себя в сдаче нормативов комплекса ГТО, посмотреть интерактивную выставку спортивных учреждений и показательные выступления действующих воспитанников региональных и муниципальных школ, принять участие в мастер-классах профессиональных тренеров и спортсменов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.