, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По итогам «прямой линии» с Президентом России губернатор Мурманской области дала ряд поручений

Прямая линия» Президента неизменно приковывает внимание всей страны. По итогам состоявшейся «прямой линии» Президента Владимира Путина губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала конкретные поручения в отношении вопросов в сфере здравоохранения.

Во время «прямой линии» с президентом России, 24-летняя жительница Апатитов Дарья Старикова рассказала о том, что ей поставили диагноз – рак 4-й стадии, но сделали это лишь в больнице, до которой ее довело лечение от остеохондроза, диагностированного ранее. Таким образом, время было упущено. По словам Дарьи Стариковой, в Апатитах закрыли педиатрическое отделение, родильный дом, кардиологию. За консультацией профильных врачей приходится ездить в Кировск, иногда и в Мурманск, а это несколько часов пути, которые могут выдержать не все больные. 

Глава региона отметила, что проблема, которую озвучила Дарья, касается не только ее личного здоровья, но и в целом организации здравоохранения в Апатитах. Уже завтра Марина Ковтун отправится в плановую поездку в Апатиты, чтобы лично проверить, как отремонтировано детское инфекционное отделение, в каком состоянии находится поликлиника – там сейчас создается центр гемодиализа. При этом особое внимание будет уделено вопросам доставки пациентов из Апатитов в Кировск.

«Мы с большим вниманием относимся к обращениям жителей Мурманской области. Я уже дала поручения министру здравоохранения и главному врачу кировско-апатитской больницы, чтобы они лично «прошли» весь маршрут. И хотя расстояние между городами небольшое (порядка 20 километров), и дорога там хорошая, но если люди жалуются, то требуется дополнительное внимание», – подчеркнула Марина Ковтун.

Помимо этого, глава региона сообщила, что достигнута договоренность с градообразующим предприятием АО «Апатит», которое выразило готовность оказать финансовую помощь девушке, оплатив лечение в том учреждении, где ей будут готовы помочь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.