, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По итогам «прямой линии» с Президентом России губернатор Мурманской области дала ряд поручений

НИА-Калининград

Прямая линия» Президента неизменно приковывает внимание всей страны. По итогам состоявшейся «прямой линии» Президента Владимира Путина губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала конкретные поручения в отношении вопросов в сфере здравоохранения.

Во время «прямой линии» с президентом России, 24-летняя жительница Апатитов Дарья Старикова рассказала о том, что ей поставили диагноз – рак 4-й стадии, но сделали это лишь в больнице, до которой ее довело лечение от остеохондроза, диагностированного ранее. Таким образом, время было упущено. По словам Дарьи Стариковой, в Апатитах закрыли педиатрическое отделение, родильный дом, кардиологию. За консультацией профильных врачей приходится ездить в Кировск, иногда и в Мурманск, а это несколько часов пути, которые могут выдержать не все больные. 

Глава региона отметила, что проблема, которую озвучила Дарья, касается не только ее личного здоровья, но и в целом организации здравоохранения в Апатитах. Уже завтра Марина Ковтун отправится в плановую поездку в Апатиты, чтобы лично проверить, как отремонтировано детское инфекционное отделение, в каком состоянии находится поликлиника – там сейчас создается центр гемодиализа. При этом особое внимание будет уделено вопросам доставки пациентов из Апатитов в Кировск.

«Мы с большим вниманием относимся к обращениям жителей Мурманской области. Я уже дала поручения министру здравоохранения и главному врачу кировско-апатитской больницы, чтобы они лично «прошли» весь маршрут. И хотя расстояние между городами небольшое (порядка 20 километров), и дорога там хорошая, но если люди жалуются, то требуется дополнительное внимание», – подчеркнула Марина Ковтун.

Помимо этого, глава региона сообщила, что достигнута договоренность с градообразующим предприятием АО «Апатит», которое выразило готовность оказать финансовую помощь девушке, оплатив лечение в том учреждении, где ей будут готовы помочь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.