, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Детской областной больнице провели первые две операции с помощью нового артроскопического оборудования

НИА-Калининград

69dd34Это стало возможным благодаря совместным усилиям специалистов лечебного учреждения, детского благотворительного фонда из Санкт-Петербурга и одной из московских частных компаний.

  Стоимость подаренной Детской областной больнице артроскопической стойки составила около 10 миллиона рублей.

По словам главного врача ДОБ Александра Малярова, появление подобного оборудования для малоинвазивного вмешательства в детской медицине Калининградской области трудно переоценить. Для работы с использованием новой аппаратуры врачи Детской областной больницы - заведующий отделением травматологии и ортопедии, врач-травматолог Юрий Науменко и врач-травматолог Андрей Майзенгельтер - прошли обучение на базе Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени P.P. Вредена Минздрава России (Санкт-Петербург). 20 июня они самостоятельно провели две хирургические операции с использованием артроскопической стойки.

  - Ранее маленьких пациентов с травмами и различными патологиями суставов нам приходилось отправлять в федеральные медицинские центры, – говорит Александр Маляров. - Теперь подобные вмешательства на базе больницы будут проводиться регулярно. Для этого наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями и навыками.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.