, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Начался ремонт домов в поселках Правдинского городского округа

92f0bcДома капитально ремонтируются не только в Калининграде и районных центрах, но в менее крупных населенных пунктах.

  Как сообщили в региональном Фонде капремонта, в трех поселках Правдинского городского округа ремонтные бригады приступили к работе.

Так, в Железнодорожном отремонтируют кровлю на Свободной, 1. Крыши сделают также в поселке Мозырь, в домах №8 и 9 на улице Октябрьской. Еще одну кровлю починят в поселке Новобобруйск на улице Фрунзенской, 28. Подрядчик на этих объектах - компания «Инвекс» - определен по результатам проведенного аукциона.

  - К нашим сотрудникам и представителям подрядчика подходили жильцы, которые задавали интересующие вопросы и высказали свои пожелания. Конечно, мы прислушаемся к мнению людей и пожелаем нам всем добротного и качественного ремонта, проведенного в установленные сроки – до 19 августа текущего года, - сообщила генеральный директор областного Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

В этот же день состоялась приемка капитального ремонта крыш в Балтийске. Инженеры Фонда совместно с представителями стройконтроля провели комиссионный осмотр дома №18 на улице Ленина и Морской Набережной, 15 на предмет наличия дефектов, допущенных подрядчиком при производстве работ. По результатам проверки выявлено, что качество кровли соответствует нормативному.

Всего в этом году в Калининградской области капремонты пройдут на 600 многоквартирных домах. Сейчас работы ведутся на 371 объекте, 88 домов уже отремонтированы.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.