, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По техническим причинам беспересадочный вагон Калининград – Гомель не будет курсировать со 2 по 8 июля

15d1f35Как сообщили НИА-Калининград сотрудники отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги в связи с проведением ремонтных работ на участке Белорусской железной дороги в период с 1 по 8 июля будет приостановлено курсирование беспересадочного вагона Калининград - Гомель в составе поезда № 360/359 Калининград – Адлер.

  Напомним, с 5 июня 2017 г. ГП «Белорусская железная дорога» и АО «Федеральная пассажирская компания» включили в расписание движения пассажирских поездов дальнего следования беспересадочный вагон сообщением Гомель – Калининград.

Из Гомеля вагон отправляется по нечетным числам в составе поезда № 301 Адлер – Минск с перецепкой на станции Минск к поезду № 359 Адлер – Калининград. Соответственно, из Калининграда беспересадочный вагон отправляется по четным числам в составе поезда № 360 Калининград – Адлер, далее от Минска до конечной станции – в составе поезда № 100 Минск – Запорожье.

Отправление из Гомеля – в 12.49, прибытие в Калининград – в 9.02. Из Калининграда беспересадочный вагон отправляется в 18.59 и прибывает в Гомель в 12.23 по московскому времени.

Беспересадочный вагон  Гомель  –  Калининград будет курсировать в течение всего летнего периода - до 19 сентября. Предварительная продажа билетов открыта во всех кассах дальнего следования.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.