, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Останки погибшего под Багратионовском рядового из Казахстана ждут домой

0 G 6В Калининградской области поисковые отряды, волонтеры продолжают разыскивать солдат, погибших, пропавших без вести, оставшихся лежать в безымянных могилах в годы Великой Отечественной войны.

   Так, в начале октября 2016 года, в местах ведения активных боев вблизи посёлка Тишино Багратионовского городского округа, были обнаружены медаль «За боевые заслуги» и орден Красной звезды. Как потом выяснилось, награды и останки принадлежали пропавшему без вести в конце марта 1945 года рядовому Бекмухамбетову.

   В ходе поисковых работ в Республике Казахстан удалось найти сестру погибшего. Она помнит, как Камаш Бекмухамбетов уходил на фронт.

  Для женщины было потрясением, что после стольких лет брат, числившийся без вести пропавшим, вернулся из небытия.

   В Республике Казахстан с нетерпением ждут возвращения останков героя домой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.