, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские городские волонтеры участвуют в организации Кубка Конфедераций FIFA 2017

c1d7d869Активисты калининградского Центра подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 принимают участие в организации праздничных мероприятий и матчей турнира, который предшествует чемпионату мира по футболу и проводится ровно за год до него в стране-организаторе.

  Десять калининградских добровольцев при поддержке агентства по делам молодежи смогут получить богатый волонтерский опыт участия в таком крупном спортивном мероприятии.

С 17 июня по 2 июля калининградцы попробуют свои силы на всех возможных направлениях деятельности городских волонтеров: обеспечение работы на территории перед стадионом «Санкт-Петербург», координация прибытия специальных транспортных шаттлов, информирование гостей и жителей города о мероприятиях, проводимых в рамках Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Поездка также включает в себя функциональное обучение на базе Центра подготовки городских волонтеров в Санкт-Петербурге.

  - Это ответственный для принимающей стороны турнир, который предшествует чемпионату мира по футболу. Замечательно, что кандидаты в городские волонтеры и активисты добровольческого движения Калининградской области имеют возможность получить такой важный опыт, - отметила руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

  - Стать волонтером одного из мировых событий – это возможность получить бесценный опыт работы, приобрести новые знания и навыки, которые пригодятся в будущей работе. Я очень рада, что мне представилась возможность быть причастной к событию такого масштаба, – поделилась участница калининградской делегации Юлия Клименко.

Всего более четырех тысяч городских волонтеров помогают в проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 в нашей стране. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.