, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В МФЦ можно узнать о налоговой задолженности

jjkkllУслуга по информированию граждан о наличии числящейся за ними налоговой задолженности стала доступна в многофункциональных центрах Калининградской области с 16 июня.

  Для её оформления заявитель должен предоставить документ, удостоверяющий личность, а также сообщить свой ИНН. Если у гражданина имеется задолженность, то он получит на руки платежный документ с реквизитами для её оплаты. Сумма задолженность в справке указывается по состоянию на момент обращения в МФЦ. Услуга предоставляется бесплатно.

В настоящее время в МФЦ Калининградской области можно оформить 191 услугу, из них 39 – федеральных, 83 – региональных и 69 – муниципальных. Кроме того, в этих учреждениях доступны услуги корпорации  МСП.

Справка:

На территории региона действует сеть из 24 МФЦ, из них три самых крупных (от 23 до 50 окон обслуживания) расположены в областном центре. По итогам 2016 года в МФЦ региона обратились более 840 тысяч человек. В прошлом году гражданам было оказано свыше 650 тысяч услуг, а всего за все время работы МФЦ этот показатель перевалил за миллион. В общероссийском рейтинге МФЦ, составленном Минэкономразвития РФ по итогам четвертого квартала 2016 года, Калининградская область занимает  седьмое место.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.