, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В парке «Южный» состоялось торжественное открытие памятного знака

НИА-Калининград

9da8eПамятный знак посвящен 210-летнему юбилею обороны Кёнигсберга от французов русско-прусскими войсками в 1807 году.

  Он установлен по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества в Калининградской области (РВИО). В открытии знака принял участие временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму области Андрей Ермак, представители РВИО и музейного сообщества региона.

  - Мы уделяем большое внимание памятным датам и событиям, связанным со славой русского оружия на территории региона, - сказал глава ведомства. - Один из значимых моментов в истории этой земли, в истории взаимоотношений российского и прусского государств был в 1807 году, когда наши совместные войска обороняли Кёнигсберг от французской армии во главе с Наполеоном. Боевые столкновения проходили на местности, где сейчас располагается парк «Южный». Мы хотим увековечить в памяти те места, которые имеют отношение к истории российского присутствия на территории бывшей Восточной Пруссии, - подчеркнул Андрей Ермак.

  В рамках торжественной церемонии открытия памятного знака врио министра по культуре и туризму от имени главы региона Антона Алиханова вручил юбилейные медали «70 лет Калининградской области» директору Калининградского областного историко-художественного музея Сергею Якимову и председателю Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества Геннадию Кретинину.  Андрей Ермак отметил, что РВИО занимается подготовкой ряда мероприятий, посвященных истории России, в том числе организацией реконструкции Гумбинненского сражения и памятного мероприятия, посвященного Гросс-Егерсдорфскому сражению.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.