, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Команда кинологов областной таможни выступила в ЦРОДЕ

51114В Центр развития одаренных детей в четверг, 15 июня, с показательными выступлениями и образовательной лекцией приехали представители кинологического отдела Калининградской областной таможни.

  С юными участниками летней смены общалась заместитель начальника отдела Елена Обоймова. В таможенных органах Елена Вячеславовна служит уже более 20 лет. Детям она рассказала, в каких профессиях человеку не обойтись без собаки, какие породы несут службу в областной таможне, а также объяснила нюансы обучения животных.

  Чтобы познакомиться с детьми, сотрудники кинологической службы прибыли из нескольких городов области, где несут службу со своими четвероногими  напарниками. Таможенники рассказали ребятам, как псы находят янтарь и запрещенные вещества, а также показали, как за считанные секунды четвероногие могут обнаружить даже надежно спрятанные предметы. Помимо поиска, питомцы продемонстрировали выдержку и безукоризненное подчинение командам.

  После выступлений Елена Обоймова провела для детей викторину и познавательную лекцию.

  Я рада, что ребята так интересуются назначением, здоровьем и историей собак, которые служат в нашей структуре. Заряд положительной энергии получили абсолютно все, - отметила представитель региональной таможни.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.