, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные таланты: в Багратионовском городском округе подвели итоги конкурса «Экология глазами детей»

2 2x2Будущая пятиклассница из школы поселка Южный Багратионовского городского округа Диана Храмцова стала победителем конкурса «Экология глазами детей», проведенным компанией «К-Поташ Сервис». 

  Помимо морального удовлетворения победительница принесла в семью и главный приз – сертификат на 10 000 рублей в магазин детских  товаров, сообщает портал http://nivenskoe.com/.

– Мы купим подарки всем нашим трем детям, – говорит Людмила Храмцова, мама Дианы.  – Наш старший сын – Алексей – учится в колледже сервиса и туризма, он будущий строитель-отделочник. Ему 16 лет. Диане – 10, а самая младшая – София – ходит в детский сад.

  – Легко ли воспитывать сразу троих?

  – В многодетных семьях, как правило, работают только папы – и наша семья не исключение. Но стараемся с мужем делать так, чтобы дети ни в чем не нуждались, развивали свой кругозор. Я – мастер по маникюру и педикюру, люблю рисовать вместе с Дианой. Она иной раз что-то такое придумает, что подталкивает и меня к размышлению.

  А вообще все мы очень рады, что дочь победила. Спасибо предприятию за то, что поддерживают юные таланты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.