, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные таланты: в Багратионовском городском округе подвели итоги конкурса «Экология глазами детей»

НИА-Калининград

2 2x2Будущая пятиклассница из школы поселка Южный Багратионовского городского округа Диана Храмцова стала победителем конкурса «Экология глазами детей», проведенным компанией «К-Поташ Сервис». 

  Помимо морального удовлетворения победительница принесла в семью и главный приз – сертификат на 10 000 рублей в магазин детских  товаров, сообщает портал http://nivenskoe.com/.

– Мы купим подарки всем нашим трем детям, – говорит Людмила Храмцова, мама Дианы.  – Наш старший сын – Алексей – учится в колледже сервиса и туризма, он будущий строитель-отделочник. Ему 16 лет. Диане – 10, а самая младшая – София – ходит в детский сад.

  – Легко ли воспитывать сразу троих?

  – В многодетных семьях, как правило, работают только папы – и наша семья не исключение. Но стараемся с мужем делать так, чтобы дети ни в чем не нуждались, развивали свой кругозор. Я – мастер по маникюру и педикюру, люблю рисовать вместе с Дианой. Она иной раз что-то такое придумает, что подталкивает и меня к размышлению.

  А вообще все мы очень рады, что дочь победила. Спасибо предприятию за то, что поддерживают юные таланты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.