, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Победители олимпиад будут получать стипендию в пятикратном размере

Стипендия победителей и призёров школьных и международных олимпиад, поступивших в 2017 году в Сибирский федеральный университет, будет увеличена в 5 раз.

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии СФУ Александра Усачёва, сам факт победы на олимпиаде позволит не только поступить в университет «без экзаменов» по абсолютному большинству специальностей и направлений подготовки, но и претендовать на повышенную стипендию, назначаемую университетом. Кроме этого, значительные ежемесячные выплаты предусмотрены и законом Красноярского края № 10-4567 от 26 мая 2016 года. Важно заметить, что результаты олимпиад школьников теперь действуют четыре года с момента получения и даже диплом победителя или призёра заключительного этапа олимпиады школьников, полученный, например, в девятом классе, может стать важным преимуществом при поступлении.

«Ежегодно Министерством образования и науки РФ утверждает перечень олимпиад школьников, победители и призёры которых имеют преимущества при поступлении в вузы. В Сибирском федеральном университете результаты таких олимпиад позволяют или поступить без экзаменов, или приравнять свой результат ЕГЭ к 100 баллам, — рассказал Александр Усачёв. — Для того чтобы первокурснику были начислены ещё и дополнительные выплаты в пятикратном размере от базовой стипендии, достаточно предъявить в приёмную комиссию диплом победителя или призёра олимпиады».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.