, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошла акция «Спасибо, донор!»

НИА-Калининград

cf4bc6d01a203b08Так называлась широкомасштабная акция, состоявшаяся 14 июня на площади Победы в Калининграде, которая была посвящена Всемирному дню донора.

  Мероприятие было организовано специалистами Областной станции переливания крови при поддержке регионального министерства здравоохранения, общественных организаций, а так же бизнес-партнеров донорского движения.

В этот день на площади Победы 79 человек стали донорами для калининградцев, которые каждый день борются с заболеваниями крови и другими тяжелыми недугами. Еще 46 добровольцев присоединились к акции на станции переливания крови.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.