, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественная палата завершила мероприятия по организации семинаров-совещаний в муниципалитетах (фото)

0 3. PНачиная с февраля, представители Общественной палаты, правительства области, Областной избирательной комиссии и общественных организаций посетили все муниципальные образования на территории региона.

  Напомним, 1 февраля состоялся первый в этом году выезд в Светлогорский район, организованный Общественной палатой Калининградской области. Затем последовали и другие муниципалитеты. И вот в минувшую среду, 14 июня, череды выездов подошла к концу. Семинары были проведены в Краснознаменске и Немане. Кстати, в Краснознаменске мероприятие было организовано в здании новой школы. Это учебное учреждение сегодня считается одним из лучших в регионе.

  Во время выездов в районы эксперты проводили семинары-совещания для местных жителей, представителей общественного совета, НКО, органов местного самоуправления, участковых избирательных комиссий и управляющих компаний. Перечень тем, вынесенных на обсуждение:

  1. Новое в Жилищном кодексе Российской Федерации. Реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.

  2. Практика применения Федерального закона Калининградской области от 5 апреля 2013 года №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  3. Совершенствование предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

  4. Практика применения Уставного закона Калининградской области от 29 июня 2012 года №126 «О выборах Губернатора Калининградской области».

  5. Страхование сельхозпроизводителей с государственной поддержкой.

  Кроме того, эксперты палаты осуществляли прием граждан по личным вопросам - занимались оказанием бесплатной юридической помощи жителям муниципалитетов.

  По словам председателя Общественной палаты Калининградской области Тамары Кузяевой, проведение подобных семинаров и оказание бесплатной юридической помощи гражданам в муниципалитетах – это приоритетное направление работы Общественной палаты третьего состава.

  Добавим, календарь на первое полугодие был утверждён врио губернатора Антоном Алихановым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.