, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Федосеев встретился с редакторами муниципальных газет

95153e08Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области-министра строительства и ЖКХ ответил на вопросы о газификации и планах по улучшению качества водоснабжения городов и поселков, о берегоукреплении, программе по переселению из ветхого и аварийного жилья и многом другом.

  Главный редактор газеты «Неманские вести» Наталья Тамразова спросила, будет ли правительством области в ближайшее время разрабатываться какая-либо программа по улучшению водоснабжения в муниципалитетах?

Как сообщил Максим Федосеев, в настоящее время по поручению главы региона подготовлен соответствующий сводный план мероприятий: «Программу разрабатывали совместно с Роспотребнадзором, с главами муниципалитетов. Сегодня есть предварительное согласование о выделении денежных средств, но конкретные цифры станут известны осенью, при планировании бюджета».

Кроме того, по поручению Антона Алиханова министерство строительства и ЖКХ вносит изменения в госпрограмму развития области, где на отдельные работы в сфере водоснабжения – в основном это небольшие мероприятия в поселках – будут предусмотрены денежные средства.

   - Программа по улучшению качества водоснабжения в муниципальных образованиях Калининградской области есть, сейчас изыскиваем источники финансирования, - заключил врио зампреда. Он напомнил также, что при поддержке областного бюджета работы в этом направлении ведутся в рамках программы конкретных дел.

«Пионерский не попал в программу «дворы», что расстроило жителей. Что надо, чтобы войти в программу на следующий год?» – спросила главный редактор газеты «Новости Пионерского» Елена Бурова.

  -  В этом  году в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» пилотно участвуют четыре  муниципальных образования: Калининград, Светлый, Гвардейск и Советск, - рассказал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства. - В части парков - также Багратионовск. Со следующего года в программе будут участвовать все муниципалитеты.

Сейчас идет формирование пятилетней программы. «В первую очередь будем благоустраивать дворы там, где рядом проживает большее количество людей. Вся необходимая информация из муниципалитетов у нас есть, с первым адресным перечнем можно  ознакомиться в конце июля. До конца года будет проведена разъяснительная работа с населением по участию в программе», - проинформировал Максим Федосеев.

На встрече прозвучали вопросы по берегоукреплению Балтийской косы и Зеленоградска.

  - Что касается косы, то после рабочего визита главы региона в Балтийский муниципальный район у нас в разработке два проекта: по спасению форта «Западный», который уходит в воду, и решению проблемы затопления поселка Коса, - сказал врио зампреда.

Также он сообщил об окончании основных работ по берегоукреплению в Зеленоградске. Результаты уже очевидны - пляж начал увеличиваться. Технология, которая применялась впервые, будет распространяться и на другие проблемные участки побережья Балтики.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.