, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области открылся фестиваль «Лето с книгой-2017»

4bee13541Традиционный литературный марафон организован Калининградской областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара и проводится в седьмой раз.

  В регион приехали детские писатели Мария Ботева (г. Москва), Дарья Доцук (г. Москва) и Алексей Шевченко (г. Санкт-Петербург). К ним присоединились калининградские авторы  Ирина Каюкова и Лариса Прибрежная.

В рамках программы фестиваля проходят встречи с литераторами в 15 населенных пунктах: Калининграде, Балтийске, Зеленоградске, Светлом, Гурьевске, Пионерском, Советске, Полесске, Ладушкине, Мамоново, Краснознаменске, Гвардейске, Озерске, Черняховске и Гусеве. Основными площадками для творческих встреч стали детские библиотеки области.

Отдельная часть программы фестиваля адресована тем, кто призван прививать детям любовь к чтению – библиотекарям, педагогам, детским писателям. Для них в Калининградской областной детской библиотеке им. А. П. Гайдара состоялся круглый стол «Современная книга: что сегодня читают?» с участниками фестиваля. Также проходят творческие встречи писателей с юными читателями: 14 июня Алексей Шевченко общается с ребятами в Балтийске и Светлом; Мария Ботева ознакомится с читателями из Зеленоградска и Пионерского; Дарья Доцук гостит в Гурьевске и Полесске. В четверг, 15 июня,  Дарья Доцук встретится с читателями Гвардейска и Гусева; творческие встречи с Марией Ботевой пройдут в Советске и Краснознаменске; Алексей Шевченко посетит Ладушкин и Мамоново; калининградские писатели отправятся на встречи в Черняховск и Озерск. Литературный фестиваль завершится 16 июня. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.