, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стартовали летние образовательно-экскурсионные поездки проекта «Мы – россияне»

НИА-Калининград

05737dcbdДевяносто школьников в возрасте от 10 до 14 лет из Калининграда, Балтийска, Багратионовска, Гурьевска, Черняховска отправилась на этой неделе в пятидневное путешествие в Москву.

  Впервые группы сопровождают вожатые, которые будут работать с ребятами в свободное от основной программы время.

Участники проекта «Мы – россияне» посетят Московский Кремль, Соборную площадь, Оружейную палату, Еврейский музей и центр толерантности, Третьяковскую галерею, музей Востока.

Также для школьников подготовлены интерактивная тематическая экскурсия и прогулка по этнографическому парку «Этномир», где они посетят избу этнодвора «Музей русской печи», хату этнодвора «Белорусский и украинский хутора» и войлочную юрту. Вернутся в Калининград участники поездки 17 июня.

Проект «Мы – россияне» реализуется агентством по делам молодежи Калининградской области. Этим летом также планируются поездки в Санкт-Петербург, Казань, по городам Золотого кольца России, в Курск, Новгород, Псков.

Отметим, что благодаря проекту школьники Калининградской области смогли увидеть уникальные памятники истории и культуры России. Всего за время реализации проекта, с 2007 по 2017 годы, в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 89,5 тысячи молодых жителей региона.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.