, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стартовали летние образовательно-экскурсионные поездки проекта «Мы – россияне»

05737dcbdДевяносто школьников в возрасте от 10 до 14 лет из Калининграда, Балтийска, Багратионовска, Гурьевска, Черняховска отправилась на этой неделе в пятидневное путешествие в Москву.

  Впервые группы сопровождают вожатые, которые будут работать с ребятами в свободное от основной программы время.

Участники проекта «Мы – россияне» посетят Московский Кремль, Соборную площадь, Оружейную палату, Еврейский музей и центр толерантности, Третьяковскую галерею, музей Востока.

Также для школьников подготовлены интерактивная тематическая экскурсия и прогулка по этнографическому парку «Этномир», где они посетят избу этнодвора «Музей русской печи», хату этнодвора «Белорусский и украинский хутора» и войлочную юрту. Вернутся в Калининград участники поездки 17 июня.

Проект «Мы – россияне» реализуется агентством по делам молодежи Калининградской области. Этим летом также планируются поездки в Санкт-Петербург, Казань, по городам Золотого кольца России, в Курск, Новгород, Псков.

Отметим, что благодаря проекту школьники Калининградской области смогли увидеть уникальные памятники истории и культуры России. Всего за время реализации проекта, с 2007 по 2017 годы, в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 89,5 тысячи молодых жителей региона.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.