, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предоставление льготы школьникам и студентам на проезд в пригородных поездах приостанавливается с 16 июня

НИА-Калининград

s 3 iyugC 16 июня завершается период предоставления 50-процентной скидки к полной стоимости билета для школьников и студентов очной формы обучения при проезде в поездах пригородного сообщения. Начиная с этой даты и до конца лета, этой категории пассажиров необходимо  приобретать проездные документы за полную стоимость.

  Напомним, что период предоставления льготы определён Законом Калининградской области № 27 от 19.12.2016 "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования пригородного сообщения".

  Согласно данному закону, 50-процентная скидка школьникам и студентам очной формы обучения на проезд в пригородных поездах предоставляется в период с 1 января по 15 июня включительно. Ее действие возобновится с 1 сентября и до конца текущего года.

  Отметим, что в первом полугодии льгота пользовалась повышенным спросом. Так, с января по май 2017 года школьниками и студентами приобретено больше 121 тыс. билетов, что на  26,1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.