, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На востоке области установлены дорожные туристические указатели

0b622670Как сообщили в региональном министерстве по культуре и туризму, 35 новых щитов расположены на федеральных и региональных трассах.

  Они указывают на такие туристические объекты, как природный парк и озеро Виштынецкое, музей Кристионаса Донелайтиса, Виштынецкий экомузей, железнодорожный мост через реку Красная и другие достопримечательности.  

Информация на указателях представлена на русском и английском языках. Важно отметить, что дорожные щиты изготовлены на одном из региональных предприятий из высокопрочных, антикоррозийных материалов, срок эксплуатации которых составляет не менее 50 лет.

По словам временно исполняющего обязанности министра по культуре и туризму области Андрея Ермака, установка современной туристской навигации на территории региона является одним из важных направлений работы министерства, которая системно ведется с 2013 года.

  - В этом году дорожные указатели на объекты туризма впервые установлены на федеральной трассе А-229 «Калининград – Нестеров», - подчеркнул глава ведомства. - Важно обратить внимание жителей и гостей региона, путешествующих на автомобилях, на туристический потенциал восточной части Калининградской области, богатой не только историко-культурными, но и природными достопримечательностями.

Кроме того, в рамках государственной программы «Туризм» министерством были выделены средства на обустройство территории природного парка «Виштынецкий»: проложено два новых пешеходных маршрута, оснащенных туристской навигацией с информацией на русском и английском языках, установлены скамейки, контейнеры для сбора мусора и туалеты. Также в парке ведется расчистка водного маршрута по реке Красной. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.