, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Два выпускника получили высший балл по выбранным предметам

cd01e035eb4Во вторник, 13 июня, стали известны результаты ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ и математике базового уровня. Экзамены по данным предметам проводились 29 и 31 мая.

  Результаты ЕГЭ по математике (базовый уровень) оценивались по пятибалльной шкале. Сдавали экзамен по данному предмету более 3 400 выпускников. Для удовлетворительной оценки требовалось правильно решить 7 из 20 заданий. Более 54% выпускников получили «отлично», не смогли преодолеть минимальный порог 0,7% сдающих экзамен.

Также стали известны результаты экзаменационных испытаний ЕГЭ по географии и литературе. В экзамене по географии приняли участие 75 выпускников региона. По итогам максимальное количество баллов по данному предмету получил ученик школы поселка Донское Петр Шмыд. Одиннадцатиклассник является неоднократным участником заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии.

В экзамене по информатике и ИКТ участвовали 294 выпускника. Ученик гимназии №32 г. Калининграда Павел Алексеев получил 100 баллов по выбранному предмету.

  - Достойные результаты выпускников – результат длительной ответственной подготовки. Мы отмечаем интерес ребят к окружающему миру, к внедрению IT-технологий во все сферы жизни. Кроме того, география и информатика стали одними из самых массовых предметов по выбору среди девятиклассников», - отметила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Ознакомиться с результатами участники могут на портале ЕГЭ, на официальном сайте проведения ГИА-11 в Калининградской области по паспортным данным, а также в образовательных организациях.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.