, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Малая авиация предлагает помощь калининградским аграриям

7e95a899В Гурьевском городском округе для обработки сельхозугодий стали использовать мотодельтаплан.

  Такую услугу предложил муниципалитету Вячеслав Флеглер, который много лет занимается авиахимобработкой в России и других странах. Если гурьевский опыт окажется успешным, региональный минсельхоз готов рекомендовать его к использованию и в других территориях области.

Воздушный способ внесенения агрохимии имеет несколько существенных преимуществ перед наземным. Привлекательным его делает высокая скорость обработки и её качество: благодаря высокой дисперсности, распыленные с воздуха  препараты попадают не только на внешнюю горизонтальную поверхность растений, но и под листья, охватывая боковые стороны. Мелкокапельное распыление обеспечивает хорошее проникновение препарата в междурядья даже сильно загущенных посевов. Кроме того, такая обработка требует меньшего объема препаратов, а значит, обойдётся аграриям дешевле и уменьшит нагрузку на окружающую среду.

  - Наша практика показывает, что расход рабочей смеси составляет до пяти литров на гектар и почти всё остаётся на растении, не уходит в землю, как это случается при работе на тракторе. Норма расхода рабочего раствора препарата при такой обработке в среднем на 20-30 процентов ниже, чем при работе наземной техникой, - рассказал Вячеслав Флеглер.

В министерстве сельского хозяйства Калининградской области отметили ещё один фактор востребованности воздушной авиации в калининградских хозяйствах.

  - Пока мы наблюдаем за тем, как работает эта технология. Но очевидно, что она нужна в Калининградской области. В нашей климатической зоне переувлажнение становится постоянным фактором, а оптимальные сроки обработки всходов в весеннюю и осеннюю полевые кампании сильно сокращены. В этих условиях летательная техника позволит нам производить обработку посевов при любом состоянии почвы. Полагаем, что услугами мотодельтаплана заинтересуются небольшие хозяйства, частные фермеры, которые не имеют большого парка техники. В Гурьевском городском округе именно они первыми воспользовались этим предложением, - сообщила руководитель регионального  минсельхоза  Наталья Шевцова.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.