, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У калининградских мотоциклистов замеряют децибелы

13 hqdГосавтоинспекция Калининграда намерена провести профилактические рейды, в которых особое внимание будет уделено мотоциклистам, нарушающим покой граждан ревом моторов.

  По информации Госавтоинспекция Калининградской области, в профилактические рейды инспекторы ГИБДД города Калининграда будут брать с собой специальные приборы  - шумомеры.

  Согласно нормативам, уровень шума мототранспорта с объемом двигателя более 125 кубических сантиметров  на холостом ходу не должен превышать 79 децибелов. Водители, которые изменяют системы выхлопа транспортных средств для увеличения шума двигателя, должны помнить, что подобные изменения влекут наложение административного штрафа.

   Санкция статьи 8.23 КоАП РФ "Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума" предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

  С момента вынесения требования водителю дается 10 суток на устранение нарушений. В случае неисполнения к нарушителям могут быть  применены санкции в виде прекращения регистрации транспортного средства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.