, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде завершился международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»

НИА-Калининград

610681524fЗакрытие 18-го музыкального марафона состоялось в областном драматическом театре в субботу, 10 июня.

  На сцену вышли музыканты Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского под управлением художественного руководителя и главного дирижера Владимира Федосеева. В программе прозвучали произведения русской и зарубежной классики, включая знаменитые творения Чайковского - Четвертую симфонию и музыку балета «Лебединое озеро».

Временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму области Андрей Ермак выразил благодарность за организацию концерта известного коллектива в Калининграде.

  - Это одно из самых значимых событий в культурной жизни Янтарного края в этом году. В эти выходные очень много мероприятий проходит в регионе. Концерт прославленного симфонического оркестра стоит особняком, именно его мы будем обсуждать и вспоминать, - сказал глава ведомства. Андрей Ермак наградил Владимира Федосеева дипломом международного фестиваля искусств «Янтарное ожерелье».

Народный артист СССР Владимир Федосеев с 1974-го и по сей день является бессменным художественным руководителем и главным дирижером Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского. Он приглашенный дирижер оркестров Токийской филармонии, Баварского и Французского радио, Берлинского симфонического Дрезденского филармонического оркестра, оркестров Штутгарта и Эссена, Кливленда и Питтсбурга. Владимир Федосеев сформировал особенный, узнаваемый почерк, принесший Большому симфоническому оркестру имени П.И. Чайковского международную известность.

Коллектив выступал в десятках стран мира, но важнейшим направлением деятельности оркестра являются концерты в городах России и активная просветительская работа.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.