, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлана Трусенёва: Главная наша задача – беречь детей, дарить им радость и счастье каждый день

03a264bc3В День России, 12 июня, на главной сцене парка «Юность» Калининграда были подведены итоги областного «Безопасная Россия».

  Мероприятие проводится второй год подряд. Его организаторы – региональное министерство образования при поддержке аппарата Антитеррористической комиссии Калининградской области, Управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти областного правительства, УФСБ и УМВД по Калининградской области.

Победителей и лауреатов поздравили временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенёва, заместитель председателя областной Думы Александр Богданов, члены Антитеррористической комиссии и жюри конкурса.

  - Участие детей и молодежи в таких конкурсах очень важно. Они готовят работы через собственное восприятие, их представление и интерпретация понятий «экстремизм», «терроризм», «безопасность» яснее и ярче, чем у взрослого поколения. Главная наша задача – беречь детей, дарить им радость и счастье каждый день, - подчеркнула Светлана Трусенёва.

Школьники и студенты в возрасте от 13 до 30 лет представили более 200 научно-исследовательских и творческих работ в четырех номинациях: «Научно-исследовательская работа», «Социальный видеоролик», «Средства массовой информации» и «Рисунок».

Больше всего работ было подано от представителей образовательных учреждений Советского и Черняховского городских округов, а также Калининграда. Среди организаций профессионального образования наибольшее количество заявок поступило от Университета МВД и Российского университета кооперации.

Кроме того, в рамках данного мероприятия проводился традиционный межнациональный праздник фольклора и ремесел, выставка и мастер-классы декоративно-прикладного и технического творчества.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.