, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Машинист электрички предпринял меры по выводу группы подростков из зоны движения поездов

НИА-Калининград

mashinist poezdaМашинист пригородного поезда во время движения по  перегону Калининград-Северный – Чкаловск увидел  группу детей, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей.

  Информация была незамедлительно передана в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на транспорте  станции Калининград-Пассажирский. Прибывший на место наряд транспортной полиции вывел из опасной зоны движения поездов шесть подростков в возрасте от 12 до 13 лет. Также с детьми была проведена разъяснительная беседа.

Отметим, что с наступлением летних каникул сотрудниками Калининградской железной дороги уделяется особое внимание вопросам профилактики детского травматизма.

В частности, на магистрали в период со 2 мая по 2 июня проведёны месячники «Внимание – дети»» и «Безопасная железная дорога», а в дошкольных учреждениях - конкурс детского рисунка «Осторожно – поезд!». В течение мая  для учащихся школ и воспитанников детских садов проведено 22 урока по безопасному поведению на объектах железнодорожного транспорта.

В период летних каникул Калининградская железная дорога напоминает родителям о необходимости проведения профилактических бесед с детьми об опасности нахождения в зоне движения поездов.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».